escargon: (indi)
[personal profile] escargon
Итак, мы выезжаем из дождливого Питера и, наконец, направляемся к цели нашего путешествия, то есть к снегу — за Северный полярный круг, в Хибины. В этот раз мы решили поехать, как приличные люди, на поезде — Санкт-Петербург -Мурманск, который выезжает ночью 29го из Питера и приезжает уже следующей ночью в Апатиты — городок, где нас должны уже встречать.

24 часа в дороге, купе, разговоры с соседями, сон и мелькающие деревья за окном — поезда, я в принципе, люблю, но время в них пролетает так же незаметно и нудно, как и пейзажи, которые проезжаешь. То ли дело автостоп!!! Впрочем, ладно — не можем же мы опоздать к Новому году!!!

Вечер 30го и, как ни странно(слишком я привыкла в своей жизни к неожиданностям), нас уже встречают и отвозят на съемную квартиру, которую нам заказали ранее. Организатором нашего отдыха будет давний знакомый(и тезка) моего питерского друга Леши.

Уставшие с дороги, мы почти не замечаем куда нас в темноте везут и что за окном, но снег явно есть, что не может не радовать!

А приезжаем мы в поселок 25-й километр, что недалеко от Кировска — главного горнолыжного курорта этих мест. Завтра мы должны будем встретиться с другими ребятами, которые приедут утром, и отправиться в самое сердце Хибинских гор, на базу МЧС, где у нас уже забронирован домик дня на два. А пока отдых...

Утро наступает часов в 12 — примерно в это время сейчас более или менее светлеет на Кольском полуострове(полярная ночь же), и мы отправляемся встречаться с ребятами и узнвать местность по пути.

Выходим из подъезда..и меня накрывает восторг — снег, куча снега, большие сугробы и горы, как же я по вам соскучилась! Я еще никогда не видела зимние горы, а тут они какие-то невероятные — появляются из ниоткуда, выглядывают из-за углов старых хрущевских пятиэтажек, которые здесь как будто совсем не к месту.





А вот и первый транспорт — огромные трактора убирают снег, сгружая его в чудесные здоровые сугробы на радость дворникам и собакам.









Как же здорово все-таки!!!

Не сказала бы, что я когда-то особо любила снег, но здесь он какой-то необыкновенный.
А может все только потому, что я это сделала — я забралась-таки за Северный полярный круг!

Путешествие только начинается и я слабо представляю, что ждет нас впереди !





А впереди пока два новеньких снегохода с санями, на которые нам нужно сгрузить наши рюкзаки и самих себя, чтобы отправиться, наконец, навстречу этим долгожданным горам.





Путь предстоит неблизкий(где-то около часа), но веселый — я болтаюсь посреди саней, придерживаясь одной рукой, а второй фотографирую не переставая то горы и леса, то соседей по саням, то Леху-организатора, который весь этот путь едет на лыжах, привязанный к нам...

















А посмотреть есть на что: горы, поля, леса с небольшими будто игрушечными деревьями, и снова горы с причудливыми камнями и скалами... Как же летом здесь наверно красиво!!!
Но зато летом не покатаешься на снегоходе, а это доставляет особое удовольствие..хотя едем мы не особо быстро, да и не совсем на снегоходе, а скорее на буксире...



Впрочем, и на самом снегоходе я еще успею покататься... чуть позже, когда доберусь до базы...
А вот кстати и она...



продолжение следует....

Следующая заметка:

Новый год за Северным полярным кругом

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

escargon: (Default)
escargon

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 20/9/17 16:22

Expand Cut Tags

No cut tags