escargon: (escargon)
[personal profile] escargon
Оказывается, сегодня День рождения моего ЖЖ(причем юбилей - 5 лет!), как сообщил мне вчера один неизвестный мне, но, похоже, известный многим блогер…

Иии…с одной стороны – «ну и что в этом такого? Всего лишь социальная сеть, в которой я не являюсь уж таким активным участником (хотя в последнее время как-то здесь подзависла)…», ну а с другой стороны – «почему и не отпраздновать, ведь в этом году я праздную многое, причем какими-то не всегда тривиальными способами (чего стоит только мое купание на свое ДР в Одессе в ноябре)»…

Так что, пожалуй, поздравлю это виртуальное существо и вспомлю-ка, зачем я его завела и зачем он нужен мне теперь….

123

Было это давно, в каком-то 2009 году, на моем 3ем курсе, когда я только начала вести самый что ни на есть загульно-раздолбайственный образ жизни, познакомилась с Александрой и первый раз с ней съездила автостопом, причем ни куда-нибудь, а в Европу, причем в два города, находящихся в 2ух разных странах (Вильнюс, Рига)…но дело было не в этом..



а в том, что мы ездили туда на какую-то неформальную конференцию онлайн-журналистов. И хотя мы журналистами, конечно же, не являлись, и попали туда случайно, позарившись на халявную визу и будущие приключения, но конференция, тем не менее, нас вдохновила на какие-то чудо идеи по поводу сайтов, проектов и еще какой-то фигни…



Впрочем, все это мы, конечно, забыли, но ЖЖ по приезде я почему-то завела…хоть и ничего в него не написала…
Итак, ДР – 12 февраля 2009, но записей за 2009 = 0



Почти ровно год спустя, сидя дома в Витебске (наверно на каникулах или выходных) меня чего-то переклинила, и я опять залезла в ЖЖ и сделала там первую запись – совершенно пустую, совершенно ни о чем..

И понеслось, точнее медленно поползло – несколько раз в неделю, но чаще раз в три месяца я вспоминала о ЖЖ и что-то там калякала – какие-то мысли для себя, или записки для друзей (коих у меня здесь почти не было), тесты и гороскопчики, потом начала иногда выкидывать свои рисуночки и даже немного записок о путешествиях, которые у меня только начинались –

советую вот это - Три апрельских истории, объединенные под одну пленку. №1 –про летник АПБ (обществ. объед. "Ахова птушак Бацькаушчыны")





и вот это- Три апрельские истории, объединенные под одну пленку. №2 – про Ружанский замок





или даже о работе

Три апрельские истории, объединенные под одну пленку. №3 - про квакцию "Не наезжай" в Березинском заповеднике





и это – О лягушках, жабах и других голых гадах. Полесье и Налибоки. - преимущественно о работе..





-это  для тех, кто до сих пор не знает, где я работаю и каким образом я связана с голыми зелеными и прыгающими гадами)…

Итого 2010 год – 13 сообщений (из которых самым полезным, наверно, оказалось сообщение о моей первой поездке автостопом одной!), 201117 постов (дело пошло чуть получше).

Но меня особо никто не читал, да и скучновато мне здесь было, поэтому после парочки постов о следующей поездке в Вильнюс ( 1 и 2) - , я каким-то образом очутилась на одном туристическом сайте (обожаю тебя «турбина»!), на котором меня приняли, обогрели и даже дали надежду на то, что меня может быть интересно читать (особенно после описания моего автостопного путешествия на Украину – возможно когда-нибудь я опубликую его и в жж)
….после чего я забросила ЖЖ еще на год (2012 год – 6 постов)…





Но проблема в том что ничего не вечно под луной, и после каких-то изменений в турбине(нет она не закрылась, а даже стала чуть лучше в итоге), я поняла, что нет смысла все держать на одном ресурсе и решила снова оживить свой Живой Журнал, после чего в 2013 году начался новый этап его развития(который, кстати, также связан с появлением у меня зеркального фотоаппарата), который продолжается и сейчас (2013 год – 89 постов, 2014 этот уже 17-й)…



Ибо, если опустить некоторые недостатки (типа куча хлама и непонятных людей, репосты и топы, убитое время и тд и тп), у ЖЖ есть и неоспоримые преимущества перед, например, тематическими сайтами – сюда можно постить все, по любой теме и найти по этой теме себе соратников, чем бы ты не занимался…да и что там соратники – просто хороших людей, с которыми можно пообщаться…

Поэтому, возможно, сейчас (хотя я не очень быстра с новыми постами) эта социальная сеть, наконец, начала выполнять для меня те функции, для которых я ее задумывала, т.е. поиск информации, людей и общение по моим любимым темам – ПУТЕШЕСТВИЯ (в ЖЖ можно найти очень много полезного для собирающейся везде побывать меня), ЖИВОТНЫЕ и ПРИРОДА (периодически со своими путешествиями и, как ни странно, работой я эту тему забрасываю, чего бы очень не хотелось), ФОТОГРАФИЯ (уж кого-кого, а фотографов в жж хоть завались) и ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (тоже много чего можно найти плюс надо же куда-то выбрасывать свои каляки-маляки, правда. некоторые уж извините, видны не всем).

Но самое главное в этом, что весь этот поток нужной мне информации и интересных мне людей, которых можно найти в просторах ЖЖ, подталкивает, вдохновляет и стимулирует МЕНЯ на творчество и активные действия, чего я и хочу добиться.

Так что спасибо уютненькой и всем тем, кто меня вдохновляет, меня читает и со мной общается!!! :)

Happy birthey life journal!!!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

escargon: (Default)
escargon

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Page generated 26/7/17 04:43

Expand Cut Tags

No cut tags